Solo

to whom it may concern...

Constantin Palfinoff

Previous Entry Share Next Entry
Куча враждебной техники
Solo
ratmister
Люблю я всё-таки военные музеи! Вот и во время краткого визита в Сеул я хотел обязательно попасть в War Memorial of Korea - один из крупнейших военных музеев мира. Правда, я догадывался - если попаду вовнутрь здания, то пропаду там минимум на полдня, поэтому решил ограничиться только расположенной снаружи выставкой военной техники. Наибольший интерес для меня представляли образцы вооружений "вероятного противника". Например, тут я впервые увидел стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52. Да, да, уважаемые, B-52 - это таки самолёт, а не коктейль из кофейного, сливочного и апельсинового ликёров!..


Boeing B-52 Stratofortress



Большинство экспонатов открыто для посетителей - можно забраться вовнутрь или хотя бы полазить по этим грудам металла. К тому же B-52 ведёт специальная лесенка, по которой можно подняться к кабине пилотов и заглянуть в кокпит.


Не знал, что в USAF служат исключительно азиаты... :)

Остальные самолёты были значительно меньше размером.





S-2 "Tracker" Anti-Submarine Aircraft (U.S.A.)


Вертолёты тут тоже были представлены...



AH-1J Cobra Helicopter (U.S.A.)

Разнообразная бронетехника, причём я обнаружил тут и наших Т-34 с "Катюшей". Но фотографировать их не стал - чего уж ехать из Тулы с фотографиями своих самоваров...


M110 8-inch Self-Propelled Howitzer (U.S.A.)



M48 A2C Tank (U.S.A.)


А как вам этот симпатяга?


Landing Vehicle Tracked-P7 (U.S.A.)


Как я понял, наибольшей популярностью у посетителей пользуется корейский танк - он был единственный, доступ к которому перекрыли заборчиком.


K-1 Tank (R.O.K.)



Орудия, пулемёты, ракеты...

Я с детства неравнодушен к кораблям, поэтому представленную в музее реплику сторожевика PKM-357 я облазил почти полностью. Ну, куда смог проникнуть...




Оригинал корабля знаменит тем, что участвовал во втором сражении у острова Yeonpyeong (там северокорейские корабли пересекли границу и напали на южнокорейские патрули), поэтому на реплике воспроизвели следы от пуль и снарядов, выделив их красной краской для невнимательных.

PKM-357





Рында года? :)


Я обнаружил дополнительную приятную фичу корабля - с него мне удалось сфотографировать B-52 целиком :)



Собственно, на этом я решил завершить осмотр танчиков, самолётиков и корабликов. Кинул прощальный взгляд на здание музея... Эх, в следующий раз!



На выходе обнаружил интересную башню с часами - две девочки на колонне из военной техники. Символ войны и мира...



Воздвигнута эта башня в надежде на грядущий день воссоединения корейского народа. На нижних - остановившихся - часах зафиксированы время и дата начала войны.



А когда настанет день воссоединения, его зафиксируют на других часах, находящихся пока тут же, недалеко от башни. И уже их поставят на башню.



Мне ещё очень хотелось посмотреть на находящийся перед музеем мемориал, посвящённый как раз Корейской войне, но он был скрыт за высоким забором - там шли ремонтные работы. Сделав морду плугом, я нагло попёрся через открытые ворота на стройплощадку и даже успел сделать одну фотографию.


Statue of Brothers

Но потом был замечен работниками и вежливо выпровожен обратно...

В общем, что ещё осталось сказать в заключение... С праздником, дорогие братья по оружию полу! Пусть у нас всё будет пучком и торчком! ;-)




  • 1
А что на рынде написано?

"Открытие года - Анастасия Волочкова" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account