Solo

to whom it may concern...

Constantin Palfinoff

Previous Entry Share Next Entry
Моя олимпиада Сочи-2014 | MegaFaces
Solo
ratmister
Единственный павильон партнёров МОК в Олимпийском парке, в который мне удалось попасть за два олимпийских дня, это Мегафон. Но впечатлений хватило!

Ещё дома я прочитал про MagaFaces - высокотехнологичный цифровой дисплей, не имеющий аналогов в мире, который позволяет посетителям почувствовать себя одним из четырёх президентов США. Ну, тех самых, гигантские барельефы которых высечены на горе Рашмор в Южной Дакоте. Ну, по аналогии с которыми Deep Purple оформили обложку своего альбома "In Rock", если так будет понятнее ;-)




В очереди в павильон я провёл примерно полчаса. За это время меня зарегистрировали специально обученные люди из Мегафона, вручили карточку с уникальным QR-кодом, объяснили, что будет дальше. Когда настал мой черёд, я зашёл вовнутрь и меня сразу же отвели в фотобудку наподобие встречавшихся в подземных переходах и метро в Москве. Вот только камер там было побольше. Съёмка прошла, меня предупредили, что время показа моей физиономии мне сообщат по SMS и электронной почте и отправили походить по залу. На стенах проецировались портреты наших спортсменов, составленные из различных слов.





Честно говоря, я сначала не очень понял, в чём фишка. Другие посетители ходили по залу, показывали на портреты и чему-то радовались. Это меня заинтересовало, я обратил внимание на тумбы, стоящие напротив каждой стены. В них были вмонтированы мини-планшеты, на которых светилась надпись, приглашающая сканировать выданный ранее QR-код. Я сосканировал, на планшете появилось моё имя. "И что?" Попытался ещё потыкать в планшет - без изменений. Сканировал на соседнем планшете - та же ситуация. Пришлось ловить пробегающего мимо молодого человека в форменной одежде Мегафона. Тот мазнул по экрану пальцем и показал на портрет, перед которым я стоял - там в портретный узор вплелось моё имя! Ага! К сожалению, ТОГДА имя Заварзиной мне ни о чём не говорило. Поэтому отметился на портрете Зайцевой...



... и, конечно же, Дацюка.



Оставив свой след в истории Олимпиады, я вышел из павильона и стал прогуливаться неподалёку в ожидании SMS. Сначала пришло сообщение, что изображение отправлено на модерацию. Не обнаружив в моём лице ничего предосудительного, мне сообщили ориентировочное время показа. Неожиданностью стала информация, что сам процесс будет транслироваться онлайн! Я мигом переправил ссылку на трансляцию irenex и двинулся к моей "горе Рашмор". Рядом с павильоном на большом экране демонстрировалась список троек-очередников на показ. Забавно - увидев, что в моей тройке было указано только моё имя, я размечтался об индивидуальном показе. А вот и нет - моё изображение демонстрировалось вместе с двумя другими портретами...



Интересное всё-таки ощущение, когда 11000 стержней выдавливают твой портрет!..



Как потом рассказала irenex, эта онлайн-трансляция произвела сильное впечатление на её коллег (смотрела она её на работе).

Когда я догадался перебежать на противоположный край, чтобы сделать фотографию с другого ракурса, стержни начали возвращаться в исходное положение. Но на этом снимке меня всё равно можно узнать :)



В общем, экспериментом я остался доволен. Единственное, о чём пожалел - лучше бы мой портрет появился в тёмное время суток, игра света и тени создаёт ещё более реалистичные портреты.



В остальные павильоны я не попал. Поскольку основной моей целью были спортивные состязания, у меня не хватило времени выстоять в очереди ни в Корейский дом, ни в Русский дом. А в остальные павильоны я даже и не пытался... Уж очень много было всего интересного, разбросанного на большой площади...




?

Log in